Paleo Diet: le ricette di Paola Ribaudo

 

Avocado al forno con salmone e uova di quaglie

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 pezzi di avocado
  • 200 gr. di salmone affumicato selvaggio
  • 12 uova di quaglia
  • sale himalayano
  • pepe nero
  • 1/2 peperoncino
  • finocchietto
  • 6 pomodorini, ciliegino
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva extra vergine

Preriscaldate il forno a 210°-tagliate a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaino levate la polpa- in una ciotola mescolate l’avocado, i pomodorini,aglio e cipolla tagliata a pezzetti- condite tutto con sale,pepe e olio di oliva-mettete l’avocado su una teglia rivestita con carta da forno-riempite ed infine adagiate le fettina di salmone-rompete con delicatezza le uova di quaglia sull’avocado-salate, pepate ed infornate per 15-20 minuti- una volta sfornati cospargete con peperoncino sminuzzato e finocchietto fresco.

 

Plumcake di Farina di Castagne e Mele

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Ingredienti per 6 porzioni:

  • 100 gr Farina di Castagne 
  • 40 gr. di Farina di cocco
  • 150 gr. Mele
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte di cocco
  • 200 gr. di banane frullate
  • 1/2 bicchiere di Acqua
  • 15 gr Pinoli
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 limone

Versare in un tegame i vari ingredienti, mescolare bene con una frusta e solo dopo aggiungere il bicarbonato di sodio e spremere il limone, rimescolare bene con la frusta ed aggiungere a questo punto le mele. Versare il tutto in una forma rettangolare per pluncake ed infornare per 45 minuti a 180°

COSCE DI POLLO AL CEDRO E LIMONE

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo con sottocoscia
  • 5 cipollotti
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cedro
  • 2 Limoni non trattati
  • Timo e qualche rondella di Porro per guarnire
  • Sale,pepe,Olio extra vergine d’oliva.

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Sciacquate le cosce di pollo ed asciugatele. Foderate una teglia con carta da forno, ungetela e disponete il pollo. Sbucciate l’aglio ed affettatelo. Sbucciate i cipollotti e tagliateli a metà. Mettete il tutto nella teglia con l’aglio. Lavate il cedro, spremetelo e versate il succo in una ciotola. Salate, unite l’olio rimasto e mescolate. Versate la salsa sul pollo. Lavate i limoni,ascigateli e tagliateli a spicchi aggiundoli , poi, alle cosce. Insaporite con pepe fresco e foglie di timo. Coprite ora la teglia con un foglio di alluminio ed informate per 35 minuti a 180°. Infine eliminate l’alluminio e continuate la cottura in forno per altri 25 minuti girando le cosce quando queste saranno dorate.

MINIBURGER DI SARDE ALL’ARANCIA

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Ingredienti per 6 burger:

  • 300 gr di sarde
  • 40 gr. di farina di mandorle
  • succo di arancia (spremuto)
  • scorza di un arancia non trattata
  • sale,pepe e timo

Tritate finemente le sarde già pulite e privatele della lisca centrale. Aggiungete la farina di mandorle, il succo di arancia, il sale, il pepe e qualche fogliolina di timo triatata. Formate dei piccoli burger e cuocete in padella antiaderente per circa 6 minuti per lato. A cottura ultimata cospargete con olio extravergine di oliva e servite

PERA AL CIOCCOLATO FONDENTE E GRANELLA DI PISTACCHI

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Ingredienti per 3 pere:

  • 3 pere
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 30 gr. di granella di pistacchi
  • 1 stecca di cannella

Per trasformare una pera in un dolce mettetela in acqua aromatizzata con cannella per circa 15 minuti. Versate sulla pera cotta e sbucciata cioccolato fondente fuso e spolverate il tutto con la granella di pistacchi.

MUFFINS ALLA FRAGOLA

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Ingredienti per 6 muffins:

  • 80 gr. di farina di mandorle
  • 20 gr. di cocco grattugiato
  • 2 uova-150 gr. di fragole
  • 20 gr. di miele-pizzico di sale Himalayano
  • Vaniglia in polvere-
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato.

Per la decorazione 15 gr. di mandorle

Lavate e tagliate le fragole a piccoli pezzetti. Condite con il succo di limone e miele. Miscelare le farine insieme al sale, alla vaniglia ed al bicarbonato.Sbattete le uova con l’aiuto di una frusta ed unite agli altri ingredienti. Aggiungete le fragole e mescolate tutto. Distribuite in 6 stampi per muffins e decorate con scaglie di mandorle.Infornate a 170° per 35 minuti.A cottura ultimata fate sempre la prova dello stecchino.Lasciate raffreddare prima di servire

BUON APPETITO

Costata all’aglio

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Bistecche
  • 2 Spicchi di aglio
  • 8 rametti di timo fresco
  • 2,5 dl di brodo di carne
  • 5 cucchiai di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Schiacciate gli spicchi di aglio e sbucciateli. Versate l’olio in una padella e fatevi appassire l’aglio insieme al timo per 5 minuti a fiamma bassa. Versate il vino, fatelo parzialmente evaporare, bagnate con il brodo di carne, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate restringere sino ad ottenere una densità quasi sciropposa. Spegnete la fiamma. Grigliate le bistecche circa 2 minuti per lato e versatevi sopra la salsa. A questo punto non rimane che servire a tavola

Costolette di agnello all’arancia e rosmarino

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Ingredienti per 2 persone:

  • 6 costolette di agnello
  • 2 arance non trattata per decorare
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 gr. di valerianella
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale Himalayano , pepe

Grattugiate la scorza dell’arancia e spremete il succo. Mescolate il succo con la scorza, il rosmarino tritato, 4 cucchiai di olio, sale e pepe ed immergete le costolette in questa marinata. Fatelo riposare 5 minuti. Nel frattempo mescolate il succo rimasto con il miele e l’olio rimasto. Tagliate a fette la seconda arancia. Scaldate una bistecchiera e quando sarà molto calda sgocciolate le costolette e cuocetele 2 minuti per parte. Disponete 2 fette di arance su ogni piatto, guarnite con la valerianella e condite con la citronette all’arancia. Distribuite le costolette nei piatti e servite.

Melenzane grigliate con  rucola

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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melenzane
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 gr. di uva sultanina
  • sale Himalayano
  • Pepe
  • 70 gr di rucola

Tagliate le melenzane a dadini, conditele con2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe macinato fresco. Riscaldate la griglia e grigliate le melenzane finchè non diventano morbide e dorate. Lavate la rucola, sistematela sui piatti da portata. Mescolate le melenzane con l’uva sultanina e l’olio rimanente , adagiate la rucola e servite

Patate dolci croccanti all’aglio

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate dolci
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche rametto di rosmarino
  • Sale Himalayano

Accendete il grill e nel frattempo tagliate le patate a fette sottili. Fatele bollire in acqua e sale per 5 minuti. Scolate le patate ed asciugatele con carta da cucina. Foderate la teglia con carta da forno e versate le patate sopra. Mescolate con olio,sale e rosmarino. Sistemate le patate nella teglia e fatele cuocere per 15-20 minuti finchè non diventano dorate. Mettete nel piatto e servite

 

 

 

 

 

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